Организация ортокератологических кабинетов. Ночные линзы

«Центр зрения» (ООО «АЙСАЙТ») является эксклюзивным дистрибьютором ортокератологических (ночных) линз для восстановления зрения компании Euclid Systems Corporation(США) на территории РФ и стран СНГ.

Если вы решили открыть у себя в городе ортокератологический кабинет, наша компания поможет вам с приобретением диагностической аппаратуры необходимой для подбора ортокератологических линз, ускорит решение различных организационных вопросов, а также проведет обучение офтальмологов методам подбора ортолинз. Кроме того, Казанский Центр Зрения в течение недели поставляет из США ортокератологические линзы последнего поколения производства компании Euclid Systems Corporation по цене отечественных линз. Мы обеспечим ваш кабинет необходимым количеством самых современных на сегодняшний день ортокератологических линз.

Ортокератологические (ночные) линзы для коррекции зрения  носят пациенты в 25 крупных городах РФ, в том числе: Москва, Санкт-Петербург (СПб), Архангельск, Волгоград,  Екатеринбург, Иваново, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Кострома, Набережные Челны, Пермь, Омск, Орел, Оренбург, Саратов, Тюмень, Чебоксары, Чита и др., а также в г. Астана (Казахстан). Подробнее о наших партнерах.

ООО «АЙСАЙТ» готово сотрудничать с партнерами в Украине, в Республике Белоруссия и в Республике Крым по продвижению ортокератологических (ночных) линз производства компания Euclid Systems Corporation.

Какая аппаратура необходима
для ортокератологического кабинета?

  1. Набор очковых линз.
  2. Универсальная или простая оправа с аппаратом Рота для проверки зрения. В более современном варианте предлагается использование фороптера с проектором знаков.
  3. Кератотопограф с ортокератологической программой.
  4. Щелевая лампа.
  5. Авторефрактометр.

Казанский «Центр Зрения» поможет вам подобрать указанное оборудование исходя из ваших задач и финасовых возможностей, подскажет где и как выгоднее его приобрести.

Каким образом организуется подбор линз
в ортокератологическом кабинете?

Подбор можно проводить по расчету линз. Однако, этот метод нередко приводит к ошибочному заказу линзы, и как следствие к возникновению конфликтных ситуаций с клиентом. Поэтому лучше проводить подбор с помощью пробного набора ортокератологических линз. Подобранные таким образом орто-линзы продаются пациенту, а недостающие линзы заказываются по мере необходимости.

Если ночные линзы — то от Euclid!
Преимущества ортокератологических линз

  • Метод Vision Shaping Treatment® (VST) с использованием линз компании Euclid Systems Corporation разрешен к применению в США (FDA approval). Линзы  также сертифицированы и разрешены к применению в Великобритании и других странах Евросоюза, России (2008), Казахстане, Канаде, Китае, Индии, Японии, Корее, Австралии, Южной и Центральной Америке, в странах АСЕАН (Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде) и др.
  • Линзами пользуются более 500 тысяч пациентов по всему миру с 1998 года.
  • Линзы компании Euclid — это первые американские ортокератологические линзы официально зарегистрированные и сертифицированные  в России (декабрь 2008 г).
  • Линзы изготовлены из материала Boston® Equalens® II (оприфокон А) с высокой кислородной проницаемостью (Dk).
  • Простая процедура подбора без использования пробного набора линз.
  • Дизайн линз учитывает индивидуальные особенности роговицы пациента и дает возможность достичь хорошего результата уже при первом подборе линз (85%), что значительно экономит время как врача, так и пациента, а также удешевляет стоимость услуги.
  • Линзы могут использоваться для коррекции близорукости до -6.0D с роговичным астигматизмом до -1.5D.
  • Для пациентов с высокой степенью близорукости (до -10,0D) рекомендуется использовать линзы специального дизайна , а для коррекции астигматизма до -3.0D – линзы торического дизайна .
  • Каждая линза  проходит проверку качества при изготовлении, имеет уникальный, неповторимый номер (лазерную маркировку), что позволяет избежать подделок и является гарантией оригинальности.
  • При изготовлении линз используется плазменная обработка поверхности, которая увеличивает смачиваемость линзы и повышает комфорт при первичном подборе линз и последующем ношении.
  • Высокое качество обработки линз позволяет носить их самым чувствительным людям и, в том числе, детям с прогрессирующей миопией, начиная с 6-7 лет.

Как проводится обучение ортокератологии врачей?

«Центр Зрения» предоставит Вам учебное пособие для врачей: «Пособие по профессиональному подбору контактных ортокератологических линз (ОКЛ)» (автор Марина Вадимовна Кузнецова — профессор, д.м.н., Заслуженный врач Республики Татарстан, врач-офтальмолог высшей категории). Издание предназначено для системы послевузовского профессионального образования врачей-офтальмологов. В учебном пособии подробно описываются свойства, параметры и принцип воздействия ОКЛ на роговицу; показания, противопоказания и концепция подбора ортокератологических линз; обследование пациентов, процедура подбора ОК линз; решение возможных проблем и анализ рисков при подборе линз, уход и режим ношения ОКЛ. Практическое ознакомление с методикой подбора ОКЛ проводят врачи «Центра Зрения», имеющие восьмилетний стаж работы в практической ортокератологии.

В дальнейшем врачи могут пройти сертификационный курс по ортокератологии (VSR) компании «Euclid Systems Corporation», сдать on-line тест и получить международный сертификат.